ö.b.v. Sachverständiger für das Glaserhandwerk und den Fachbereichen Glas-, Fenster-, Türen-, Fassadentechnik sowie konstruktive Bauphysik
Kompetenzzentrum für Gebäudediagnostik
Sie suchen...

... nach fachspezifischer Unterstützung und Beratung bei folgenden Themen?

• Glas-, Fenster-, Fassaden- und Sonnenschutztechnik
• Gebäudeanalytik und Energiesparen mit Plan
• Bauphysik der Gebäudehülle
• Thermografische Bestandsaufnahmen bei Gebäuden
• Bewertungen und Gutachten
• Energieausweise / Energetische Gutachten
• Planung oder Sanierung von Gebäudehüllen
• Planung hochverglaster Gebäude
• Planung fortschrittlicher Fassaden- und Fenstersysteme
• Erstellung von Ausschreibungsunterlagen
• Erstellung und Umsetzung spezifischer Bauteile und Komponenten
• Entwicklung von Energiekonzepten unter Effizienz-Aspekten der Gebäudehülle
• Ermittlung von Ist-Zuständen und Bewertung
• Durchführung von Analysen und Berechnungen (siehe Themen)
• Durchführung von Forschungsprojekten

Wir können das!

Wir sind Ihr Ansprechpartner und bieten kompetente Beratung und Begleitung in allen wichtigen Fragen der Fassaden-, Fenster- und Türentechnik rund um die Gebäudehülle!

Was können wir für Sie tun?

LAYER - Das Kompetenzzentrum für Gebäudediagnostik.

Unsere Leistungen

Unser Ziel ist es, Fehler im Vorfeld zu vermeiden, diese im Rahmen der Prozesse zu verhindern oder – sollten bereits Probleme vorhanden sein – exakt zu lokalisieren.

Durch die Entwicklung von ganzheitlichen Lösungsansätzen und deren professioneller Implementierung schaffen unsere Dienstleistungen, Kosten einzusparen und funktionales Bauen zu realisieren.

Gemäß unseres Mottos: „Aus der Praxis für die Praxis“ entwickeln wir vielfältige Lösungskonzepte rund um die Gebäudehülle. Hierbei kann auf langjährige Berufserfahrungen und Expertisen unserer Partner zurückgegriffen werden.

Am Beginn unserer Tätigkeit steht zwingend die Inspektion und Analyse der Situation vor Ort. Bei der genauen Prüfung der Sachlage bzw. der Ermittlung des IST-Zustandes werden sämtliche notwendige Daten mittels modernster Technologieverfahren (wie z. B. der Drohneninspektion, dem Einsatz von Infrarottechnologie, dem 3D-Laserscanning) aufgenommen.

Dieser hochpräzisen Datenerhebung folgt eine Gliederung und Strukturierung der so gewonnenen Informationen.

Ist die Problemsituation allumfassend bekannt und dokumentiert, folgt die Ausarbeitung eines gegliederten Problemlösungsansatzes.

Es werden nicht nur einzelne Punkte oder Symptome angesprochen und kritisch betrachtet, sondern auf Grund unseres ganzheitlichen Ansatzes der Gebäudediagnostik sind wir in der Lage, verschiedenste Problemfelder komplett zu erfassen und allumfänglich einzuarbeiten.

Durch den Einsatz modernster Software, gepaart mit Expertenwissen, realisieren wir Bauphysik im Gleichklang mit der vorhandenen Gebäudetechnologie von der Historie zur funktionalen Zukunft.

Hier können Sie sich unseren Flyer downloaden.

LAYER. Planen + Beraten + Betreuen